Vaksinasi di Kecamatan Langsa Barat Prioritaskan Untuk Lansia

Vaksinasi di Kecamatan Langsa Barat Prioritaskan Untuk Lansia
Pj Keuchik Lhok Bani, Kecamatan Langsa Barat, saat di vaksinasi covid-19 di Aula Puskesmas Langsa Barat.

Langsa, Aceh Bisnis - Sebanyak 13 Gampong (Desa) dalam wilayah Kecamatan Langsa Barat, siap untuk dilakukan vaksinasi covid-19 di Aula Puskesmas Langsa Barat, Kamis (3/6/2021).

Kepala Puskesmas (Kapus) Langsa Barat, Ayu Artlinta mengatakan, pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan selama lima hari dan diprioritaskan untuk lanjut usia (lansia) dan masyarakat yang mau di vaksinasi.

"Target kita untuk 13 gampong dalam wilayah Kecamatan Langsa Barat, dan dibagi per harinya selama lima hari dengan target 30 orang,"sebutnya seraya menambahkan, yang sudah registrasi 25 dan sudah di vaksinasi 16 orang dan pelaksanaannya sampai sore hari.

Diimbau, untuk lansia dan masyarakat agar dapat melakukan vaksinasi, sehingga dapat terhindar dari covid-19. Apabila setelah di vaksinasi masih menderita covid-19, maka vaksinaai tersebut dapat mengurangi gejala covid-19 dan menghindari komplikasi lebih lanjut.

Sementara itu, Camat Langsa Barat yang juga Ketua satgas wilayah Kecamatan Langsa Barat, Hady Wijaya, menyampaikan, apresiasinya atas kegiatan vaksinasi covid-19 di wilayah Langsa Barat dan semoga dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan kita bersama.

"Terimakasih kepada kapus bersama unsur muspika Kecamatan Langsa Barat, yang telah memfasilitasi selaku leading sektornya pelaksanaan vaksinasi covid-19,"ucapnya.

Hady berharap kepada keuchik dan aparatur gampong serta tuha peut dapat bekerjasama agar pelaksanaaan vaksinasi dapat berjalan lancar.Tujuannya untuk melakukan pencegahana atau memutus mata rantai penyebarab covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Langsa Barat, dan umum Kota Langsa.

Disebutkan, pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan selama lima hari dan dibagi per harinya.Untuk hari ini Gampong Lhok Bani, Matang Seulimeng, dan Simoang Lhee. Pada Jumat (4/6/2021) Gampong Seuriget, Serambi Indah. Sabtu (5/6/2021) Gampong Sungai Pauh, Sungai Pauh Firdaus, Sungai Pauh Pusaka dan Gampong Sungai Pauh Tanjung.

Pada Minggu (6/6/2021) Gampong Kuala Langsa Dan Gampong Teulaga Tujuh. Pada Senin (7/6/2021) Gampong Paya Bujok Teungoh dan Gampong Paya Bujok Beuromo. ()