Tuha Peut Harus Mampu Ciptakan Harmonisasi

Tuha Peut Harus Mampu Ciptakan Harmonisasi
Camat Langsa Barat, Hady Wijaya, saat meresmikan dan pelantikan PAW tuha peut Gampong Matang Seulimeng, Kecamatan Langsa Barat.

Langsa, Aceh Bisnis - Camat Langsa Barat, Hady Wijaya, meminta  kepada tuha peut harus mampu menciptakan harmonisasi dengan aparatur gampong (desa).

Tujuannya, untuk menselaraskan setiap pelaksanaan program kerja pembangunan di gampong dapat berjalan sesuia dengan harapan masyarakat.

"Ciptakan harmonisasi dengan aparatur gampong demi berhasilnya program pembangunan di gampong,"ujar Hady saat memberikan sambutan pada acara peresmian dan pelantikan PAW tuha peut Gampong Matang Seulimeng di Aula Kantor Kecamatan Langsa Barat, Jumat (28/5/2021).

Selain itu, tugas tuha peut juga menyelenggarakan musyawarah gampong.Maksudnya, setiap ada masalah harus di musyawarahkan bersama dengan keuchik, bhabinkamtibmas, babinsa dan masyarakat, sehingga apapun persoalan dapat diselesaikan ditingkat gampong.

Diharapkan, dapat maksimal dalam bekerja menjalankan roda pemerintahan gampong dengan mengedepankan kebersamaan dengan aparatur gampong.

Hady juga menambahkan, Gampong Matang Seulimeng, harus tetap waspada terhadap penyebaran covid-19, karenanya diminta kepada aparatur gampong dan tuha peut tidak bosan-bosannya mensosialisasikan pada untuk tetap mengikuti protokol kesehatan (Prokes).

Selain itu, diminta kepada tuha peut dan keuchik  agar segera membuat pos covid-19 di gampong dalam penanganannya dan mengantifkan perberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro.()