Sambut Ramadhan, Koramil Kuala Batee Abdya Cet Pagar Mesjid 

Sambut Ramadhan, Koramil Kuala Batee Abdya Cet Pagar Mesjid 

Blangpidie, Aceh Bisnis - Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1441 H, Koramil Kuala Batee Kodim Aceh Barat Daya (Abdya) melakukan pengecetan Pagar Mesjid Ataqwa Gampong Pasar Kuta Bahagia  Kecamatan setempat.

"Bulan Suci Ramadhan sudah tiba, semua orang mempersiapkan segala sesuatunya dengan penuh kebahagiaan. Termasuk kami,"ucap Danramil 02/Kuala Batee Kapten Inf Izhar.

Untuk mendukung itu semua, pihaknya telah menginstruksikan para Babinsa untuk membawa perlengkapan dan peralatan tempurnya. Tempur disini bukanlah perang, melainkan peralatan untuk melaksanakan karya bakti dalam rangka perbaikan dan pembersihan Masjid sesuai perintah dari Komandan Kodim 0110/Abdya Letkol Inf Arip Subagiyo.

"Kali ini Mesjid Ataqwa Desa Pasar Kuta Bahagia Kuala Batee menjadi sasaran Babinsa untuk dibersihkan dan dicet pagar,"katanya.

Ia menjelaskan, bukan hanya Babinsa saja, Danramil juga mengerahkan para warga untuk terlibat. Sasaran pengerjaan kali ini adalah pengecatan pagar mesjid.

"Seharusnya ini menjadi suatu kewajiban kita bersama dalam merawat dan menjaga Mesjid ini. Bukan hanya pada saat menjelang Bulan Ramadhan baru dirawat. Saya sudah sampaikan ke Babinsa juga ke para warga untuk bersama-sama merawat dan menjaga Mesjid ini sampai seterusnya. Kalau bisa kita buat Mesjid ini jauh lebih baik lagi,"demikian Danramil Kuala Batee.()

Iklan Kelender event 2021 Disbudpar aceh