Safari Ramadhan, Setiap Unit SKPA Diminta Bersihkan Masjid

Safari Ramadhan, Setiap Unit SKPA Diminta Bersihkan Masjid

Banda Aceh, Aceh Bisnis - Menyemarakkan syiar menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Pemerintah Aceh melaksanakan program New Safari Ramadhan dengan mengusung tema Gerakan BEREH (Bersih Rapi Estetika dan Hijau) Masjid dan GESID (Gerakan Vaksinasi Covid 19) Aceh di 54 Masjid pada 23 Kabupaten dan Kota di seluruh Aceh.

Kadisdik Dayah Aceh, Zahrol Fajri mengatakan, gerakan Bersih Rapi Estetika dan Hijau di Masjid merupakan program menyambut bulan Ramadhan dengan tujuan agar masjid yang akan kita gunakan untuk beribadah pada bulan Ramadhan nanti menjadi nyaman untuk digunakan.

“Tempat ibadah harus bersih dan nyaman untuk digunakan, agar kita khusyuk dalam menjalankan ibadah kepada Allah SWT,” ujar Zahrol.

Di samping itu, kata dia, gerakan New Safari Ramadhan ini agak berbeda dengan Safari Ramadhan sebelumnya. Dalam Safari Ramadhan kali ini, setiap Unit SKPA diminta untuk ikut bersama-sama membersihkan masjid, melakukan penghijauan, menata taman dan membuat lingkungan masjid indah dipandang mata.

Pada kesempatan itu, Dinas Dayah juga membantu sejumlah peralatan kebersihan seperti sapu, alat pel, tong sampah, karpet, cat, tanaman dalam pot dan lain-lain yang dalam hal ini mendukung aksi BEREH, jelasnya.

"Insya Allah pada 5 Ramadhan nanti pihaknya akan kembali ke Masjid Al-Ikhlas Tanah Terban Aceh Tamiang dan akan melaksanakan shalat tarawih bersama dengan masyarakat dan ikut serta membawa penceramah dari Provinsi Aceh,"jelasnya.()

Iklan Kelender event 2021 Disbudpar aceh