Rangkul Pengusaha dan Inportir, BPKS Sosialisasikan Endorsement di Sabang

Rangkul Pengusaha dan Inportir, BPKS Sosialisasikan Endorsement di Sabang

Sabang, Aceh Bisnis - Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan bebas Sabang (BPKS) mengajak para pelaku usaha dan investor agar dapat menamamkan investasinya di kawasan Sabang.

Karena banyak sektor investasi yang dapat dikelola di Sabang seperti sektor pariwisata, perdagangan maupun pelabuhanan dengan kemudahan proses perizinan yang diberikan sesuai dengan PP 83 tahun 2010 tentang pelimpahan kewenangan antara 7 Kementrian kepada BPKS.

Peryataan tersebut disampaikan oleh Deputi Komersil dan Investasi BPKS, Erwanto pada acara sosialisasi tata cara pemberian fasilitas Endorsement yang di laksanakan oleh Unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) BPKS di Sabang, Rabu (17/3/2021).

Selain itu, kata dia, pembebasan pajak barang luar Negeri dan pemberian fasilitas Pajak tidak di pungut (Emdorsement) juga merupakan salah satu upaya BPKS beserta Pemerintah dan institusi terkait untuk menjalankan rodak perekonomian masyarakat baik di dalam maupun di luar daerah kawasan.

"Dengan semua fasilitas dan kemudahan yang diberikan kepada para investor ataupun pelaku usaha, nantinya juga akan memberikan dampak pada masyarakat,"kata Erwanto dalam kata sambutanya mewakili Kepala BPKS.

Sosialisasi ini, jelas dia, sebagai bentuk kepedulian kita dan sudah merupakan tugas BPKS untuk menangkap sebanyak mungkin peluang serta menarik para investor menanamkan investasinya di daerah Kawasan Sabang baik.

Untuk itu, Ia berharap sosialisasi yang hanya berlangsung satu hari ini, dapat berjalan maksimal dan dapat diiplementasikan di kalangan pengusaha dan masyarakat pada umumnya.

Sementara itu, Kepala Unit PTSP BPKS, Hendra Setiawan menjelaskan, kegiatan sosialisasi tersebut di ikuti oleh sedikitnya 50 peserta dari berbagai unsur dan Institusi terkait dan dengan narasumber dari pihak Beacukai Sabang serta dari Kantor Direktorat Jenderal pajak Provinsi Aceh.()