Permintaan Wali Kota Sabang, BPKS Tunda Kedatangan Kapal Pesiar MS Artania

Permintaan Wali Kota Sabang, BPKS Tunda Kedatangan Kapal Pesiar MS Artania
Ilustrasi. Kapal Pesiar singgah ke Sabang.(Foto: Acehbisnis.com)

Sabang - Badan Pengusahaan Kawasan Pelabuhan Bebas Sabang (BPKS) akan
menunda Kunjungan Kapal Pesiar MS Artania yang telah dijadwalkan akan tiba di Sabang pada 16 Februari 2020 mendatang.

Penundaan tersebut dilakukan menindak lanjuti permintaan Walikota Sabang yang meminta BPKS untuk menunda kunjungan kapal pesiar karena masih ada kekhawatiran dan status waspada Virus Corona.

Surat Walikota Sabang yang di tujukan kepada Kepala BPKS Nomor 556/ 0933, tanggal 12 Februari 2020 tentang penundaan kedatangan Kapal Pesiar MS Artania terkait masih ada kekhawatiran dan status waspada pada casus Virus Corona tersebut.

"Kita akan tindak lanjuti segera, permintaan Walikota Sabang untuk menunda kunjungan kapal pesiar itu, mengingat kepentingan masyarakat,"kata Kepala BPKS Razuardi melalui Deputi Komersil BPKS Agussalim di Sabang, Rabu (12/02/2020).

Apalagi, kata dia, surat Walikota tersebut sudah bersifat final dan harus di tindak lanjuti mengingat BPKS hanya bersifat layanan di sektor Pelabuhan sementara wilayah Kota Sabang sebgai daerah destinasi wisatanya.

Namun demikian, jelas Agus, segala sesuatu terkait intruksi penundaan kepada pihak-pihak terkait akan di bahas dalam rapat yang akan di laksanakan Kamis (13/02) besok.

Terkait penundaan itu, tambah dia, pihak BPKS akan memberikan informasi terkait hal tersebut kepada pihak agensi kapal, dan akan membahas secara detail penundaan kapal tersebut.()