Pastikan Kebutuhan Petani Tercukupi, Babinsa Koramil 02 Kuala Batee Abdya Sambangi Toko Tani

Pastikan Kebutuhan Petani Tercukupi, Babinsa Koramil 02 Kuala Batee Abdya Sambangi Toko Tani

Blangpidie, Aceh Bisnis - Untuk memastikan kebutuhan petani tercukupi, Babinsa Koramil 02 Kuala Batee Kodim 0110 Aceh Barat Daya (Abdya) menyambangi Toko Tani di Kecamatan tersebut. Juga untuk mencegah penyimpangan penjualan pupuk bersubsidi.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 02/Kuala Batee Sertu Hendrik Winarto melaksanakan kegiatan Anjangsana dengan menyambangi toko penyedia bahan pertanian di Kecamatan Kuala Batee kemarin. 

"Kegiatan tersebut dilaksanakan guna menjaga situasi yang tetap kondusif terutama mencegah penyimpangan penjualan pupuk bersubsidi bagi petani,"ucap Sertu Hendrik Winarto.

Ia mengatakan, pupuk bersubdisi itu hanya untuk petani yang tergabung dalam kelompok tani dan jumlah petani sudah direkap dengan baik, jadi petani dihimbau tidak perlu khawatir akan kebagian pupuk, meskipun permintaan petani cukup tinggi apalagi pada saat dimusim tanam.

"Saya selaku Babinsa berharap kepada para penjual (pedagang) agar tidak menyelewengkan maupun pengoplosan pupuk bersubsidi dengan pupuk non subsidi karena hal tersebut melanggar hukum yang dapat dikenai sanksi.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat agar mewaspadai peredaran obat-obatan pertanian yang palsu dan juga pihaknya berharap bila mendapati pemalsuan produk agar segera melaporkan kepada Babinsa.

"Untuk kelancaran proses pendistribusian, kami akan terus berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait khususnya untuk melakukan perhitungan kebutuhan pupuk sehingga pendistribusian pupuk bersubsidi ini bisa memenuhi kebutuhan petani,"demikian Babinsa Koramil Kuala Batee.()