Longsor Terjadi di Kecamatan Celala Aceh Tengah

Longsor Terjadi di Kecamatan Celala Aceh Tengah
Longsor.(Foto: Istimewa)

Banda Aceh - Bencana tanah longsor terjadi di kawasan Gampong Kuyun, Kecamatan Celala, Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh pada Rabu (5/6/2019) sekira pukul 15.30 Wib. Dalam peristiwa itu tidak jatuh korban jiwa.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Ahmad Dadek mengatakan, longsor terjadi karena terjadinya curah hujan tinggi di kawasan tersebut. Akibatnya, longsor menutupi badan dan tidak dapat dilalui oleh kendaraan.

"Menerima informasi ini BPBD dan pihak Dinas PUPR Aceh Tengah langsung ke lokasi untuk membersihkan material longsor yang menutup jalan,"kata Ahmad Dadek kepada wartawan di Banda Aceh, Kamis (6/6/2019).

Di lokasi, kata dia, Dinas PUPR menurunkan alat berat berupa Whelloader. Akhirnya, jalan di bersih dari material longsor dan kini jalan yang menuju ke Gampong Kuyun tersebut telah dapat dilalui kembali dengan kendaraan.

"Sekarang sudah dapat dilalui kendaraan, kita imbau kepada masyarakat khususnya di kawasan dataran tinggi agar waspada terhadap longsor yang terjadi karena hujan deras,"pungkas Kepala BPBA ini.()

WTP Pemkab Pidie