Bupati Aceh Barat Hadiri Peringatan 1 Muharam di Masjid At Taqwa

Meulaboh, AcehBisnis - Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS menghadiri acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 Hijriah Tahun 2019 di Gampong Keude Aron, Kecamatan Kaway XVI, yang berlangsung di halaman Mesjid At-Takwa Gampong Keude Aron, Rabu (11/09/2019) malam.

Acara tersebut menghadirkan Tgk. Syukrullah sebagai Penceramah serta dihadiri oleh para Kepala SKPK, para Camat, unsur Forkopimcam Kaway XVI serta ribuan masyarakat Gampong Keude Aron dan sekitarnya.

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS dalam sambutannya mengatakan kita patut bersyukur dapat menyambut kembali tahun baru Islam 1 Muharram.

Bupati H. Ramli. MS menuturkan, peringatan tahun baru Islam merupakan salah satu kegiatan untuk menggemakan syiar Islam dan merupakan salah satu momentum untuk memperkokoh persatuan dan ukhuwah Islamiah dan menghindari perpecahan dan perbedaan.

Semoga Tahun baru Islam, 1 Muharram 1441 Hijriah ini dapat menjadi momentum yang baik bagi kita untuk melakukan koreksi dan evaluasi diri terhadap apa-apa saja yang telah kita lakukan dan yang akan kita lakukan kedepannya, ungkapnya.

Selain itu Bupati H. Ramli MS berharap agar warga Gampong Keude Aron dapat melaksanakan kegiatan yang dapat meningkatkan keimanan dan persatuan umat seperti melakukan gotong royong, majlis taklim dan tadarus bersama Camat, Kapolsek maupun Danramil.

Komentar

Loading...