Ustaz Ikram Terpilih Jadi Duta RI ke MTQ Internasional di Saudi Arabia

Ustad Ikram. Foto: Istimewa

Banda Aceh, Aceh Bisnis - Guru Dayah Darul Quran Aceh, Ustaz M. Ikram Abdul Aziz (22), terpilih menjadi duta RI yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Internasional ke 41 untuk cabang Hafiz 30 Juz di Masjidil Haram Makkah Al Mukarramah Saudi Arabia.

Ustaz Ikram nantinya akan mengikuti pembekalan di kantor Kemenag RI di Jakarta pada Rabu (3/9/2019), dan selanjutnya langsung ke Jeddah dengan pesawat Saudi Arabia Airline. MTQ Internasional ini dijadwalkan berlangsung mulai 7-13 September 2019 mendatang.

Direktur Dayah Darul Quran Aceh, Ustaz Hajarul Akbar Al Hafiz mengatakan, Ustaz Ikram yang mengabdi sebagai guru tahfiz di Dayah Darul Quran Aceh Gampong Tumbo Baro, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar ini merupakan salah satu lulusan terbaik dari Darul Quran Mulia Bogor, Jawa Barat.

Dikatakannya, keikutsertaan putra asal Banda Aceh ini merupakan undangan dari Menteri Agama dan Wakaf Kerajaan Saudi Arabia di Riyadh kepada Menteri Agama RI terkait pelaksanaan MTQ Internasional ke 41 di Kota Makkah Almukarramah.

“Menyangkut perihal tersebut, maka Direktur Jendral Bimbingan Masyarakat (Dirjen Bimas) Islam melalui Direktur Penerangan Islam (Penais) RI, Dr. Juraidi, MA menunjuk putra Aceh Ikram Abdul Aziz sebagai salah satu utusan atau duta Negara RI dalam MTQ tersebut,”jelasnya.

Lebih lanjut, Ustaz Hajarul Akbar menambahkan, Keluarga Besar Dayah Darul Quran Aceh telah beberapa kali mendapatkan kehormatan untuk menjadi Utusan RI ke tingkat Internasional.

Sebelumnya, kata dia, Ustaz Hajarul Akbar sendiri juga telah mengikuti even MTQ Internasional sampai beberapa kali.

Selama mengikuti MTQ tersebut, Ustaz Ikram akan didampingi oleh pejabat eselon I Kemenag RI yaitu Dirjen Bimas Islam Prof. Dr. H. Muhammadiah Amin, M. Ag dan H. Subhan Nur, Lc.

Sementara itu, Ustaz Ikram mengucapkan ribuan terima kasih kepada Pemerintah Aceh dalam hal ini Kepala Dinas Syariat Islam Aceh dan juga Unit Pelanyanan Terpadu Daerah Pusat Pengembang Quran (UPTD PPQ) atas bantuannya dengan memberikan dukungan biaya perjalanan Banda Aceh-Jakarta.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas bantuan tersebut. Selain itu mohon doa yang tulus dari seluruh masyarakat Aceh khususnya dan Indonesia pada umumnya semoga dapat mempersembahkan prestasi yang membanggakan bagi daerah dan negara,”pungkasnya.()

Komentar

Loading...