Bupati Rocky Ajak Umat Jaga Persaudaraan

Bupati Rocky Ajak Umat Jaga Persaudaraan.(Foto:Acehbisnis.co)

ACEHBISNIS.CO, Aceh Timur - Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, meminta umat Islam seluruhnya untuk memupuk dan menjaga persaudaraan diantara sesama. Hal itu penting diingatkan agar ukhwah islamiyah tetap terpelihara.

Hal itu disampaika pada kegiatan Safari Subuh dan do'a bersama, dalam rangka memperigati Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah, di Mesjid Babul Jannah, Blang Geulumpang Kuala Idi, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, Selasa, (11/9/2018).

Dalam sambutanya Bupati Aceh Timur sapaan akrapnya Roky, mengharakan kepada Msyarakat agar ukhuah dan tali persaudaraan tetap terjaga.

“Tahun Pemilu sudah diambang pintu, tapi persaudaraan tetap harus dijaga,” harap bupati yang akrap disapa Rocky.

Melalui peringatan 1 Muharram 1440 hijriyah, Bupati Rocky mengajak masyarakat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, seraya mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepadanya.

Momentum pergantian tahun ini merupakan suatu hari yang penting bagi umat Islam, karena memperingati hijriyahnya Nabi Muhammad SAW, dari Mekah ke Madinah Tahun 622 Masehi.

“Hijriyahnya Rasulullah SAW dari Mekah ke Madinah itu diambil sebagai awal perhitungan kelender Hijriyah dalam penanggalan Islam,” jelas Rocky.

Ditambahkannya, Muharram merupakan bulan yang diharamkan untuk melakukan peperangan, sehingga momentum itu menjadi tempat perpijakan kita untuk menjauhkan berbagai perselisihan.

“Mari kita jaga kebersamaan, kekompakan, persatuan dan kesatuan, sehingga Aceh Timur kedepan lebih maju dan rakyatsejahtera dalam nuansa islami,” ujar Rocky.(ist/ist)

Komentar

Loading...