Pangdam IM Pimpin Sertijab Pejabat Kodam

Foto: Aceh Bisnis

Banda Aceh - Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin memimpin upacara serah terima pejabat Kodam Iskandar Muda di Balai Teuku Umar (BTU) Kodam IM, Selasa (7/8/2018) di Banda Aceh.

Adapun pejabat yang disertijab yakni, Staf Ahli Pangdam Bidang Ideologi Politik, Kolonel Inf Bayu Permana, Asintel Kasdam Kolonel Inf Azwar Usman, Aslog Kasdam IM, Kolonel Czi Bambang Karyawan Pinilih, Katopdam IM Kolonel Ctp Hendro Sukmono, dan Kababinminvedcaddam Letkol Inf Teguh Wiyono, Kapendam IM Letkol Inf Usik Samwa Parana, Kajasdam IM dari Kolonel Arm Ery Revlisa, Letkol Inf Parsaoran Sirait.

Pangdam dalam amanatnya menyatakan, serah terima jabatan di lingkungan TNI AD merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan tugas dan dinamika organisasi yang bermuara pada kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel.

“Pergantian pejabat ini juga dimaksudkan untuk memelihara dan meningkatkan kualitas kinerja serta jalannya pembinaan satuan di lingkungan satuan jajaran TNI AD, dengan cara membangun suasana yang baru dengan terus berbuat dan berkarya, semangat penyegaran dan kreativitas pemikiran, guna menjaga keefektifan pelaksanaan tugas,” kata jenderal bintang dua ini.

Kepada pejabat lama, Pangdam berharap semoga pengabdian yang tulus dan ikhlas yang telah diberikan untuk Kodam IM selama ini menjadi amal ibadah dan mendapat ridho dari Allah SWT, serta menjadi catatan positif dalam pengabdian dan penugasan.

“Saya berharap agar para Perwira yang baru saja dilantik secepatnya dapat menyesuaikan diri dengan mempelajari dan memahami karakteristik lingkungan tugas yang baru, karena wilayah Kodam Iskandar Muda memiliki kekhususan yang berbeda dengan wilayah lain,” pesan Pangdam IM.

Upacara serah terima pejabat Kodam Iskandar Muda tersebut turut dihadiri Kasdam Iskandar Muda, Irdam, Danrindam, Pa Ahli Pangdam IM, Asisten Kasdam IM, LO AL dan  LO AU, kabalak, para Komandan Satuan.(ril/edi)

Komentar

Loading...