Babinsa Bantu Petani Basmi Hama Walang Sangit

Acehbisnis.coBabinsa menyemprot hama penyakit padi

Aceh Jaya - Babinsa Koramil 03/Lageun Kodim 0114/Aceh Jaya membantu masyarakat di wilayahnya membasmi hama walang sangit yang menyerang tanaman padi milik petani.

Walang sangit merupakan salah satu hewan yang termasuk kedalam jenis hama atau racun yang dapat menyebabkan pertumbuhan tanaman terhambat bahkan dapat membuat tanaman mati.

Babinsa Koramil 03/Lageun Kodim 0114/Aceh Jaya Serda Parwoto mengatakan, keberadaan hama walang sangit menjadi momok bagi para petani di Aceh Jaya. “Hama ini akan membuat gagal panen apabila tidak ditangani dengan serius,”jelasnya.

Serda Parwoto yang bertugas sebagai Babinsa di Desa Lhok Geulumpang Kecamatan Setia Bakti tidak ingin warga binaannya gagal panen karena keberadaan hama Walang Sangit.

Berbagai upaya akan dilakukan untuk mendampingi petani salah satu diantaranya adalah membantu menyemprot padi milik Iskandar di Desa Lhok Geulumpang Kecamatan Setia Bakti, Kamis (5/7/2018).

Pantauan dilokasi Serda Parwoto bersama Iskandar terlihat melakukan penyemprotan untuk membasmi hama Walang Sangit. Puluhan tangki air yang telah dicampur pestisida ini disemburkan hingga membasahi seluruh tanaman padi.

“Kami sedang melakukan penyemprotan di lahan bapak Iskandar seluas dua hektar di Desa Lhok Geulumpang, hal ini dilakukan untuk membasmi hama Walang Sangit,”kata Serda Parwoto.

Hama Walang Sangit ini sangat bahaya, kata dia, jika tidak segera ditangani akan dapat merusak tanaman dan gagal panen. Sebagai Babinsa saya akan terus mendorong para petani untuk tetap giat dalam bekerja, kita berikan motivasi.(adi/adi)

Komentar

Loading...