BDK Aceh Gelar Tarhib Ramadhan

Banda Aceh - Balai Diklat Keagamaan (BDK) Aceh, Senin (I4/5/2018) menggelar kegiatan tarhib ramadhan di Aula Kantor setempat. Kegiatan yang diikuti oleh Pegawai BDK Aceh dan Peserta Latsar Calon Dosen itu diisi dengan taushiah oleh Ustaz Zahrul Fuadi.

Kepala Balai Diklat Keagamaan Aceh, Salman Al Farisi mengatakan, Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam upaya untuk meningkatkan kebersamaan antar sesama dan juga saling memaafkan sebelum masuknya bulan suci ramadhan.

“Semoga dengan kegiatan ini, rasa kebersamaan dan kekompakan akan tetap terus terjaga dan terbina serta dapat terus ditingkatkan,” kata Salman.

Ia juga berharap selama bulan suci ramadhan semangat kerja tetap dijaga. Menurutnya selama puasa bukan berarti kinerja akan menurun. Akan tetapi dengan beribadah di bulan ramadhan, maka ibadah dalam pengabdian kepada negara juga harus tetap ditingkatkan dan bekerja dengan penuh semangat.

“Tidur orang puasa adalah ibadah, hal tersebut bukan berarti saat puasa masuk kantor dimanfaatkan untuk tidur dan santai. Sebaliknya kinerja kita harus terus ditingkatkan, karena amalan di bulan ramadhan dilipatgandakan pahalanya,” ujar Salman.

Sementara itu, Ustad Zahrul Fuadi, dalam taushiahnya menyampaikan tentang pentingnya bersedekah dan berinfaq serta keutamaan-keutamaan dari bulan Ramadhan.

“Puasa itu tidak hanya mengharapkan kesalihan pribadi, tapi juga diharapkan akan menghadirkan kesalihan sosial. Karena dengan puasa di bulan ramadhan, kepedulian kepada orang-orang yang miskin perlu ditingkatkan,” kata Ustad Zahrul.(ri/ded)

Komentar

Loading...