Piala Fachrul Razi Cup

Bantai Persipura Gandapura 3-0, Aneuk Nanggroe Lolos ke Semifinal

Kiper Persipura Gandapura Bireuen, Farid saat menyelamatkan gawang dari tendangan bebas pemain Ps Aneuk Nanggroe dari luar kotak penalti, pada laga piala Senator H. Fachrul Razi, M.IP Cup ke-I,di lapangan bola kaki Mantang Drien, Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Rabu (9/5/2018).[Acehbisnis.co]

Lhoksukon, Aceh Bisnis – Tim tuan rumah, Ps Aneuk Nanggroe lolos ke semifinal pada laga piala Senator H. Fachrul Razi, M.IP Cup ke-I, usai menaklukkan Persipura Gandapura Bireuen 3-0 tanpa balas, dalam jamuannya di lapangan bola kaki Mantang Drien, Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Rabu sore.

Keberuntungan awal mulai memihak bagi tuan rumah, setelah Mahdi Sinegal mendapat umpan lambung pendek di area kotak penalti. Kesempatan itu tidak disia-siakan striker Aneuk Nanggroe, gol-pun tercipta ke gawang yang dijaga Farid lewat tandukannya di menit ke 19.

Serangan bertubi-tubi Mahdi Sinegal, Yasir, Sabirin Dkk membuat penjaga gawang Persipura Gandapura kewalahan, namun apiknya Farid dalam mengantisipasi kebobolan menyebabkan gempuran pemain Aneuk Naggroe terbuang sia-sia.

Tak mau kecolongan, anak-anak Persipura Gandapura juga melakukan serangan balasan, guna menyamakan kedudukan. Mereka mempercayakan Rahmad Aron, Azkia, Rahmad Sawang dan kawan-kawan pada lini depan.

Kokohnya pemain bawah Aneuk Naggroe, seperti Rahmani, Acin dan Zul Jalali menyebabkan gempuran anak-anak Persipura Gandapura patah di tengah jalan.

Meski kedua tim saling melakukan serangan balik dalam laga yang cukup sengit itu, tidak ada lagi gol yang tercipta hingga wasit Mirsal meniupkan peluit panjang babak pertama dengan kedudukan masih 1-0.

Pada awal babak kedua usai turun minum, anak-anak Persipura Gandapura juga terlihat agresif membangun serangan, namun upaya itu gagal. Selain dapat dengan mudah diselamatkan penjaga gawang Fakhrurrazi alias Kuba, beberapa tendangan mereka juga kerap melenceng dari gawang Aneuk Nanggroe.

Merasa tak puas dengan satu gol, Aneuk Nanggroe kembali membangun serangan. Benar saja. Pada menit ke 48, Sabirin yang mendapat umpan pendek berhasil menggiring bola ke kotak penalti, gol itupun tercipta lewat tendangan lemah pemain bernomor punggung 23 ini, setelah dia melewati dua lawan main di area kotak terlarang tersebut.

Alih-alih memperkecil kedudukan, gawang Persipura Gandapura malah kembali digetarkan Mahdi Sinegal di menit ke 77, lewat tendangan keras di luar kotak penalti. Farid yang sebelumnya piawai menaklukan sikulit bundar itu, juga tidak bisa berbuat banyak.

Tidak lama setelah gol ketiga tercipta, wasit Mirsal harus meniupkan peluit panjang sebagai tanda berakhirnya pertandingan dengan kedudukan akhir 3-0 tanpa balas, sehingga Aneuk Nanggroe berhak maju ke babak semifinal.

Sepanjang permainan berlangsung, wasit Mirsal hanya mengganjar dua lembar kartu kuning, masing-masing satu lembar untuk Aneuk Nanggroe dan satu lembar lainnya untuk Persipura Gandapura.

Untuk diketahui, besok sore atau Kamis 10 Mei 2018, PSLS Lhokseumawe akan berhadapan dengan Meulaboh FC, pada laga semifinal piala Senator H. Fachrul Razi, M.IP Cup ke-I, di lapangan bola kaki Mantang Drien, Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.[zir/ded]

Komentar

Loading...