9 Pejabat Eselon II Dilantik

Wagub Aceh: Pejabat Lain Tunggu Wawancara Gubernur

Aceh BisnisIlustrasi Pelantikan eselon

Banda Aceh, Aceh Bisnis - Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah melantik 9 pejabat Eselon II dilingkungan pemerintah Aceh. Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Serbaguna kantor Gubernur Aceh, Senin (16/04/2018).

Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah mengatakan, untuk tahap pertama dilantik 9 orang, sedangkan selebihnya masih menunggu keputusan dari gubernur Aceh Irwandi Yusuf.

Gubernur Irwandi, kata Nova, masih akan mewawancarai lagi calon-calon yang sudah diserahkan oleh tim Pansel. “Tentu menunggu kesiapan waktu pak gubernur, dan wawancaranya bergulir terus,”katanya.

“Selanjutnya tergantung yang sudah di finalisasi pak gubernur. Saya menuggu perintah pak gubernur,”ujar Nova usai pelantikan tersebut.

Ia juga menyatakan, untuk tahap pertama pelantikan dilakukan untuk 9 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh, dan pelantikan selanjutnya dilaksanakan secara bertahap.

“Pelantikan Pejabat dalam Jabatan Tinggi Pratama (eselon II) ini merupakan hasil dari seleksi terbuka atau fit and proper test yang dilaksanakan oleh Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemerintah Aceh beberapa waktu yang lalu,” ujar Nova.

Kesembilan Pejabat tersebut masing-masing, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Teuku Ahmad Dadek, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Roeslan Abdul Gani, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Muhammad Roudhi.Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan, A Hanan.

Selanjutnya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Cut Yusminar, Majelis Pendidikan Daerah (MPD), Mountie Syurga, Kepala Biro Ekonomi Setda Aceh Amirullah, Kepala Dinas Pertanahan, Edi Yandra dan Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Nizarli.(adi/ded)

Komentar

Loading...