Nikita Mirzani Diperiksa Polisi soal Dugaan Menghina Panglima TNI

Artis peran Nikita Mirzani dalam jumpa pers pagelaran wayang orang Srikandi Nekat di Kembang Goela, Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (15/2/2018).(Kompas.com )

Jakarta - Presenter Nikita Mirzani akan menjalani pemeriksaan lanjutan berkait kasus dugaan penghinaan terhadap mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (26/2/2018).

"Bertempat di Ditreskrimsus Unit Cyber Polda Metro Jaya akan dilakukan pemeriksaan Nikita Mirzani beserta saksi lain untuk tahap penyidikan," ucap kuasa hukum Nikita, Aulia Fahmi, melalui pesan singkat, Senin (26/2/2018).

Namun, ia belum bisa memastikan pukul berapa penyidik nantinya meminta keterangan dari Nikita. Kemungkinan pemeriksaannya berlangsung sekitar pukul 13.00 WIB. "Ini lagi nunggu di Polda. Nikita masih jalan," ucap Aulia.

Sebagai informasi, Nikita dituduh telah menuliskan ujaran kebencian terhadap Gatot berkait film G30S PKI lewat akun Twitter @NikitaMirzani.

Karena itu, Gerakan Pemuda Anti Komunis (Gepak) melaporkan Nikita ke Polda Metro Jaya pada akhir tahun lalu atas tuduhan penghinaan terhadap Gatot yang kala itu masih menjabat sebagai panglima TNI.

Sebelum Gepak, Nikita sudah dilaporkan oleh Aliansi Advokat Al Islam NKRI dengan dugaan yang sama.

Komentar

Loading...